位置: 首页      历程与动态      新闻
“2011年全国大学生数学建模竞赛讲评与经验”在厦门大学成功召开
作者: www.mcm.edu.cn 2011-12-21 08:43

上图:2011年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会开幕式

下图:中国工业与应用数学学会副理事长、全国大学生数学建模竞赛专家组副组长谭永基教授作报告

2011年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会于2011年12月9日-12日厦门大学举行。本次会议由全国大学生数学建模竞赛组委会和中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会联合主办,厦门大学数学科学学院承办。来自全国各高校的300多名老师参加了本次会议。

12月10日上午8:30,在厦门大学克立楼三楼会议室举行了开幕式和报告会,厦门大学副校长赖虹凯到场致辞,对各位代表的到来表示热烈欢迎,并作了数学建模重要性的热情洋溢的讲话。

会议邀请了今年全国数学建模竞赛命题和评奖的有关专家做专题报告。中国工业与应用数学学会副理事长、全国大学生数学建模竞赛专家组副组长谭永基教授介绍了2011年全国数学建模竞赛的命题和评奖与获奖情况,并对竞赛中存在的问题进行了综述和评论。清华大学唐云教授、复旦大学蔡志杰教授、陆立强教授、解放军信息工程大学韩中庚教授分别对2011年全国数学建模竞赛的A题、B题、C题、D题作了详细的解析。华东理工大学鲁习文教授对2007-2011年数学建模竞赛B题分析比较与建模思路进行了剖析。国防科技大吴孟达教授详细介绍了如何参加国际大学生数学建模竞赛。会议期间,与会代表提问踊跃。

本次会议加强了广大数学建模任课教师和数学建模指导教师之间的交流,研讨数学建模竞赛的发展趋势,提高了各高等学校数学建模教学与竞赛的水平。会议取得了圆满成功。

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved