位置: 首页      历程与动态      新闻
“2014年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会”在成都工业学院顺利召开
作者: www.mcm.edu.cn 2014-12-17 09:07

“2014年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会”在成都工业学院顺利召开

   2014年12月13-14日,2014年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会在享有“天府之国”美誉的成都召开。本次会议由全国大学生数学建模竞赛组委会、中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会主办,成都工业学院、四川省数学会、四川赛区组委会联合承办,大会在成都工业学院长虹会堂举行,共有来自全国26赛区,235所高校400余名数学建模教师出席了这次盛会。

  13日上午8:30举行了简短的开幕式。开幕式由成都工业学院副院长成和平教授主持,成都工业学院严余松院长首先致欢迎词,四川省数学会理事长刘应明院士,全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长谢金星教授,中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会主任鲁习文教授,四川赛区组委会主任彭联刚教授、四川省教育厅高教处高波等出席了开幕式并讲话。

  专题报告首先由全国组委会秘书长、清华大学谢金星教授对2014年全国大学生数学建模竞赛的参赛和评阅情况进行总结。随后信息工程大学韩中庚教授、复旦大学蔡志杰教授、国防科技大学吴孟达教授、北京工业大学薛毅教授分别就今年A、B、C、D四道竞赛题作了全面的讲评。教授们高深的学术造诣、对赛题的深刻理解、生动到位的讲解,为全体与会代表奉献出一台精彩纷呈的数学建模盛宴,对数学建模一线年轻的指导教师培训和指导学生参加数学建模竞赛工作,很有启示和指导性作用。最后,由天津大学边馥萍教授主持了讨论和交流,与会代表畅说欲言,研讨数学建模竞赛的健康发展。

  四川赛区组委会、四川省数学会,特别是成都工业学院为会议的成功召开做了大量细致的组织、保障和服务工作,获得了与会专家和全体代表们广泛好评。本次会议的成功举行,不仅增长了建模指导教师的知识,开阔了视野,获得宝贵的经验,也对教师们开展数学建模教学和科学研究拓宽了思路,取得了预期效果。

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved