位置: 首页      历程与动态      新闻
2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛颁奖仪式隆重举行
作者: www.mcm.edu.cn 2013-12-13 15:43

   2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛颁奖仪式于2013年12月7日在湖南长沙隆重举行。出席颁奖仪式的有:中国高等教育学会会长瞿振元教授,全国大学生数学建模竞赛组委会主任、中国科学院李大潜院士,高等教育出版社副总编辑林金安先生,国防科技大学教育长曾淳少将,湖南省教育厅高教处唐利斌处长,全国大学生数学建模竞赛组委会副主任陈叔平教授等。

   这项每年一次的竞赛创办于1992年,从1994年起由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办,2002年起由高等教育出版社独家冠名赞助。在教育部领导“扩大受益面,保证公正性,推动教育改革”的指示下,在各级教育行政部门和广大教师的积极指导和参与下,十几年来参赛规模增长迅速,已经发展成为全国高校中规模最大的基础性学科竞赛。

    来自全国33个省(市、自治区,包括香港和澳门)以及新加坡、印度的1326所高校23339队的七万多名大学生参加了今年9月13日至16日举行的这项竞赛。通过专家评阅,选出1820队获全国奖,其中本科组一等奖273队,二等奖1292队,分别占参赛总数的1.3%和6.5%;专科组一等奖44队,二等奖211队,分别占参赛总数的1.3%和6.1%。

    颁奖仪式上,国防科技大学教育长曾淳少将、湖南省教育厅高教处唐利斌处长首先致词,然后全国组委会主任李大潜院士讲话,接下来颁发获奖证书。

    获本科组高教社杯的厦门大学王钰聪同学、专科组高教社杯的成都工业学院刘新艳同学分别代表获奖同学发言,随后天津市教委刘冰先生代表获优秀组织工作奖的赛区发言。

    高等教育出版社副总编辑林金安先生、中国高等教育学会理事长瞿振元先生在会上发表了热情洋溢的讲话。

    

    会议接下来颁发了MATLAB创新奖和IBM SPSS创新奖。MathWorks中国公司教育总监陈炜博士,IBM业务分析软件大中国区技术经理周庆伟先生出席颁奖仪式,并发表了讲话。

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved