位置: 首页      挑战赛      深圳杯挑战赛
公布2011年全国大学生数学建模夏令营题目等(含更正信息)
作者: www.mcm.edu.cn 2011-04-29 17:14

更正:

    2011年夏令营题目中C题的题目描述和附件2(井位数据)不一致,现对此更正如下: 将题目描述中第二段第四行中的“1号井从距井口深368米处开始”更正为“1号井从距井口深294米处开始”。 特此更正并向大家致歉。

说明:

    1,夏令营活动题目等见附件。四道题标题如下:

     A题:垃圾分类处理与清运方案设计 (其中数据文件压缩后约为2.5MB)

     B题:水资源短缺风险综合评价

     C题:测井曲线自动分层问题  (其中数据文件压缩后约为10MB)

     D题:用出租车GPS数据分析深圳道路交通情况 (其中数据文件压缩后约为1GB)

     [注]其中A,D两题数据请从题目中指定的网站(深圳市雅都软件股份有限公司,网址:http://www.adamsw.com)下载。作为本届夏令营的技术支持单位,深圳市雅都软件股份有限公司已经将数据上传,但因数据量较大(特别是D题数据),可能需要较长时间才能下载完毕,请下载时耐心等待(目前数据已经可以通过多个网站、分多个文件下载,在正常网速情况下,一般一个小时内可以下载完毕)。

     2,附件中包括夏令营海报的电子版文件,各赛区、高校及学生数学建模社团等可制作成海报在校内张贴和宣传。建议以此为契机,同时做好数学建模竞赛宣传周的活动(相关通知和有关资料见本网站的上一个通知)。

    3,由于夏令营活动不是竞赛(有些赛区或学校作为赛区或校内竞赛的除外),因此不受竞赛纪律约束,如可以向教师、专家等同学认为有需要的任何人员进行咨询,以及进行充分交流和讨论。提交给全国组委会的研究报告(论文)中,需要在标题下面(摘要前面)写上作者、指导教师的详细信息。

    4,研究报告提交给赛区组委会的截止时间是6月10日。

    5,各赛区向全国组委会提交研究报告(每题一份论文)的截止时间是6月20日。请赛区同时如实填写和提交附件中的《“2011年全国大学生数学建模夏令营”参加人员登记推荐表》。提交以上信息和研究论文的地址:

胡明娅mhu@math.tsinghua.edu.cn, 电话010-62781785;13641143515

    6,参加深圳夏令营的正式代表名单将于6月底公布于本网站。  

附件
Attachment  夏令营.rar (10.5M)
指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved