位置: 首页      历程与动态      通知与公告
征集数学建模教学案例的通知
作者: www.mcm.edu.cn 2014-01-17 09:45

征集数学建模教学案例的通知

为了给教师和学生提供数学建模等课程的教学素材、学习读物和竞赛辅导材料,全国大学生数学建模竞赛组委会、中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会、高等教育出版社邀请专家组成《数学建模案例丛书》编委会,编辑出版《数学建模案例丛书》。丛书主要由国外相关机构出版的案例的翻译、改编和国内教师撰写的案例精选、汇编而成。为广泛征集国内教师撰写的案例,特发通知如下:

1. 案例内容应适合于数学建模、数学实验课程,或者将数学建模思想融入大学数学基础课程的教学。

2. 案例主体应是原创的、未正式发表的。

3. 文字表述清晰,所用数据可靠,复杂的计算要附带程序原代码,每个案例原则上不超过1.5万字。

4. 丛书计划每年出版1—2册,长期征集案例,稿件收到后6个月内通知作者是否录用。

5. 录用的案例由丛书编辑协同作者完成修改、定稿,由高等教育出版社出版并按规定付给稿酬,全国大学生数学建模竞赛组委会予以补贴。

6. 应征的案例一律用WORD文档通过电子邮件发给编委会韩中庚教授zhghan@163.com

                                    

  《数学建模案例丛书》编委会

                                                        2014.1

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved