位置: 首页      历程与动态      新闻
2015年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会顺利召开
作者: www.mcm.edu.cn 2015-12-14 17:04

    2015年12月4-6日,2015全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会在广州顺利召开。本次会议由全国大学生数学建模竞赛组委会和中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会主办,华南理工大学、广东省工业与应用数学学会、全国大学生数学建模竞赛广东赛区组委会联合承办,共吸引来自全国26个赛区,228所高校的620余名数学建模教师出席,盛况空前。

    12月5日上午8:30至9:00在广州华泰宾馆广州会议厅举行了简短的会议开幕式。开幕式由数学模型专业委员会副主任委员吴孟达教授主持,华南理工大学数学学院常务副院长刘正荣教授、广东省工业与应用数学学会理事长冯国灿教授与全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长谢金星教授等出席开幕式并致辞。

    专题报告首先由全国组委会秘书长、清华大学谢金星教授对2015年全国大学生数学建模竞赛的参赛和评阅情况进行总结介绍。复旦大学蔡志杰教授、解放军信息工程大学韩中庚教授、北京工业大学薛毅教授和天津大学边馥萍教授分别就2015年的数学建模竞赛题目作了全面、深入的讲评。专家教授们对赛题独到的理解以及深入浅出的讲解,都给全体与会教师留下了深刻的印象,教师们纷纷表示学习到的不仅仅是对赛题的深刻理解,更是一种思想、一种境界、一种努力的方向,这必定对他们以后指导学生参加数学建模竞赛,有很大启示和指导作用。12月5日下午,专家报告结束后,进行了数学建模讨论和交流。与会代表畅所欲言,到会的专家谢金星教授,蔡志杰教授,韩中庚教授,薛毅教授和边馥萍教授耐心回答了代表提出的问题,大家共同研讨了数学建模竞赛的未来发展。

    2015数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会议是首次在广东省举办。广东省工业与应用数学学会、大学生数学建模竞赛广东赛区组委会,特别是华南理工大学出色的组织工作,确保了会议的成功举办,并获得与会专家和全体代表们的广泛好评。

(华南理工大学刘深泉教授供稿)

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved