位置: 首页      历程与动态      新闻
2012年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会在桂林成功举行
作者: www.mcm.edu.cn 2012-12-26 09:01

领略桂林山水,感悟建模情怀

—“2012年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会”在桂林成功举行

   2012年12月14日至17日,“2012年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会会议”在山水甲天下的桂林市成功举行。本次会议由全国大学生数学建模竞赛组委会、中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会主办,由广西赛区组委会、桂林理工大学承办,来自全国28个赛区的400余名数学建模教师出席了这个盛会,大多数都是来自一线的指导教师,特别是年轻的教师居多。

15日上午8:30,会议举行了一个简短的开幕式,由数学模型专委会主任华东理工大学鲁习文教授主持,东道主桂林理工大学副校长刘宝臣教授致欢迎词,全国大学生数学建模竞赛组委会副主任专家组组长陈叔平教授作了重要讲话,广西教育厅高教处万锋锋副处长也出席了开幕式并讲话。

接着,陈叔平教授为与会代表作了题为“从数据处理中开拓数学建模的新天地”的学术报告,其丰富内涵与高屋建瓴让代表们深受启发。全国大学生数学建模竞赛组委会副秘书长、复旦大学蔡志杰教授对“2012年全国大学生数学建模竞赛”作了一个综合述评。天津大学边馥萍教授、西安交通大学周义仓教授、苏州科技学院朱建清教授、复旦大学谭永基教授分别就今年A、B、C、D四道竞赛题作了全面的讲评。教授们丰富的经验、对赛题的深刻理解、生动到位的讲解,以及高深的学术造诣,为全体与会代表奉献出一台精彩纷呈的数学建模盛宴,特别是对数学建模一线年轻的指导教师培训和指导学生参加数学建模竞赛工作,很有启示和指导性作用。会间和会后之余,代表们与专家进行了广泛研讨和交流。

广西赛区组委会,特别是桂林理工大学为会议的成功召开做了大量细致的组织、保障和服务工作,获得了与会专家和全体代表们广泛好评。本次会议的成功举行,不仅为广大指导教师在以后的数学建模竞赛培训工作提供了宝贵的经验,也对教师们开展数学建模教学和科学研究拓宽了思路。

                           广西赛区组委会 供稿

                                2012-12-20

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved